【日刊Sumai】編集部・丸の取材、ときどきプライベート日記 vol.18

 

素敵なお宅があると聞けば北海道から九州まで、どこへでも!

フットワークの軽い『住まいの設計』編集長・丸(56)の取材こぼれ話や、男前なプライベートをチラ見せ!

 

■15分並んで手に入れたパンのお味は?

週末の昼はムスメとAOSANパーティをしました。

小雨降る中15分並んで手に入れたパンはしみじみ美味しいのです。

ひとりの朝食だったらこんなもんで十分。

焼き野菜のサラダ、残りもののコロッケ、トースト(魚焼きグリルで焼いてコゲたもの)。

もちろん箸置きなんて用意しない。

 

■結構な経年劣化中ですが…

2人分の食事って、本当にラク。

これが3人分以上になると、急にしんどさが増すんですよね。

で、品数も端折っちやう。

休日、娘との2人メシ。

豆腐と野菜の昆布締め、鯛とホタテの昆布締め、海老しんじょの湯葉巻き、

かぼちゃのいとこ煮、ひつまぶし、いちじくとマスカット、白ワイン。

13年もののダイニングデーブルが、結構な経年劣化中です。

ヤスリをかけてオイルを塗ろうか迷ってるんですけど、

このまま自然劣化を見守りたいキモチもあり迷います。