オシャレでモダンな「有田焼」が阪急うめだ本店に集合!【Editor’s セレクション】
暮らしを豊かにするために欠かせないのが、インテリアや愛すべき雑貨たち。
このシリーズでは「Editor’s セレクション」と称して、曜日毎に違ったテーマで、編集部がグッと来たアイテムやブランドなどをご紹介していきます。
水曜は、【キッチン・食器】編!
今回は、阪急うめだ本店で開催されるモダンな有田焼のイベントをご紹介します。
■今オススメのモダンな「有田焼」が、ほぼ全部見れる!
阪急うめだ本店にて「寿ぎのおもてなし~TRAD&MODERNなテーブルスタイル~」のイベントが、1月16日(火)まで開催中です。
伝統的なものから時代の変化と共に移り変わるモダンな有田焼を、テーブルセッティングと共に提案します。
有田焼の伝統技術を使いながら、さらに技術を革新し、モダンなスタイルの器を提案する「アリタポーセリンラボ」。
新春のおめでたい「お正月のおもてなし」に、大皿や小皿を使い、新しいお重スタイルです。
すべて、食器洗浄機対応・プラチナ以外電子レンジ対応です。
今まで関西地方で展開をしたことのない、伝統的な有田焼が初登場するほか、海外で大好評中の、新しくモダンなスタイルの有田焼の新作が見どころです。
来春、フランスの展示会(メゾンエオブジェ)で発表予定のペンダントライトや、弥左ヱ門窯の大皿や花瓶なども初登場します。
時代を超えて、長く愛される有田焼の古伊万里文様。
スタイリッシュな器と合わせて、伝統的ながらも新しく、華やかなテーブルでのおもてなしです。
【寿ぎのおもてなし~TRAD&MODERNなテーブルスタイル~】
■日時 2018年1月2日(火)~2018年1月16日(火)
■会場 阪急うめだ本店7階 コトコトステージ71
【参考】
※ 阪急うめだ本店 × ARITA PORCELAIN LAB 寿ぎのおもてなし~TRAD&MODERNなテーブルスタイル~